ピリカの恵みについて

新鮮な美味しさをギュッと・・・

大雪山連峰をアイヌの人たちは「カムイミンタラ」「神々が遊ぶ庭」と呼んでいました。ここフレンズ農園で栽培されたトマトは、神々が遊ぶ庭から降り注いだ大自然の恵みを浴びたトマトをその日のうちにジュースにするので、新鮮な美味しさをそのままギュッと詰め込んだ贅沢なトマトジュースです。

  • 美味しさのこだわり1

    大雪山連峰の天然水はミネラルが豊富です。
    その地下水で育てられたトマトは特別に美味しいのです。
    ここ比布町は昼夜の気温差10度以上なのも美味しいトマトを作るのに最適です。

  • 美味しさのこだわり2

    ピリカで使用するトマトは、しっかり完熟するまで待ったトマトをその日のうちにジュースにするので、新鮮な美味しさをそのままギュッと詰め込んでいます。そのため、太陽の光と大地の栄養分を十分に吸収しているので、完熟トマト本来の旨味である甘さと濃厚な味わいを引き出すことができるのです。市販のトマトは緑色のうちに収穫するので、外見は赤くても味が薄く栄養価は低いのです。

  • 美味しさのこだわり3

    リコピンは、トマトが緑色から赤色に熟していく過程の中で増加していくので、完熟したトマトはより多くのリコピンが含まれるのです。市販のトマトを食べてもせいぜい数mgのリコピンしか摂取できませんが、完熟したトマトジュースでたくさんのリコピンを摂ることができるのです。

リコピンとはトマトに含まれる赤い色素のことです。リコピンにはβ-カロチンの2倍、ビタミンEの100倍もの抗酸化作用があると言われています。抗酸化作用とは、ガンや動脈硬化など様々な生活習慣病の原因となる活性酸素を除去してくれます。しかもリコピンは、美容やアンチエイジングにも最適と言われています。

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